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IL PASTIFICIO MARCELLO: IL PASTIFICIO ARTIGIANALE DI MILANO DAL 1939

Un’eccellenza Italiana nella Pasta Fresca Artigianale Ripiena riconosciuto da tantissimi clienti in Italia e all’estero che ne apprezzano l’artigianalità, l’unicità e la varietà di possibili personalizzazioni, su un prodotto esclusiva-mente fatto a mano. 

Dal 1939, il Pastificio Marcello vanta una storia ricca di passione e dedizione all’arte della pasta fresca. Una tradizione che si tramanda di generazione in generazione, custodendo gelosamente le antiche ricette e l’amore per i sapori autentici. 

Ogni giorno, le sapienti mani dei pastaioli del Pastificio Marcello, danno vita a una sinfonia di sapori e colori. Ravioli, tortelloni, fagottini, mezzelune, trecce, ciambelle e tanti altri formati di pasta fresca prendono vita, persona-lizzati sia nell’impasto che nel colore, con una vastissima scelta di variabili. 

La pasta viene tirata a mano ogni giorno e stesa su tavoloni di legno. 

Solo uova e farina, senza acqua, per mantenere, sia quella consistenza e ruvidità della pasta fatta in casa, che un’elasticità uni-ca, che le conferisce resistenza alla cottura e un sapore ineguagliabile. La lavorazione è minuziosa: dalla scelta di ingredienti sempre selezionatissimi, alla ste-sura, che conserva la lucentezza tipica della pasta all’uovo tirata a mano. 

Con questa pasta vengono confezionati, uno ad uno, piccoli e grandi gioielli in tutte le forme e misure possibili. Un lavoro sartoriale che sod-disfa ogni richiesta del cliente. I ripieni sono una vera e propria opera d’ar-te: una gamma completa di oltre 50 varianti, dai classici ricotta e spinaci ai gourmet, dai regionali, come i Valtellinesi o alla Carbonara, agli inimitabili Brasello e Duomo, al Fagotttino 1939 con ricotta di altissima qualità.

Una vasta scelta per tutti i gusti e per tutti i palati! 

Ogni ripieno è realizzato con ingredienti stagionali e del territorio, preparati in una grande cucina, ogni giorno, con varianti personalizzate.  I nostri clienti possono richiedere modifiche su determinati quantitativi, come l’aggiunta o la sostituzione di ingredienti. 

Gli chef del pastificio preparano le ricette e farciscono i ravioli a mano e in giornata. 

Non viene aggiunto né pangrattato, né insaporitori, né conservanti; solo tanta passione e un gusto autentico, identico a quello dei ravioli fatti in casa! 

Ogni ripieno è pensato per i negozi di alimentari, le panetterie, le gastronomie, la ristorazione più esigente e per soddisfare i palati più raffinati. 

Tutto è lavorato con attenzione alla qualità, all’igiene e al rispetto delle materie prime, dalla lavorazione alla consegna in Milano e hinterland in un giorno, grazie ad una puntualissima flotta aziendale che rispetta la catena del freddo e consente di assaggiare un prodotto che ha veramente poche ore di vita, con una freschezza unica! 

Il Pastificio Marcello vanta anche una rete di rivenditori, sia in Lombardia che fuori regione che promuovono le sue bontà. Inoltre, molti clienti esteri, ordinano quotidianamente la pasta fresca artigianale del pastificio. 

Oltre alla pasta fresca ripiena, il Pastificio produce anche tutti i formati più comuni di pasta fresca stesa o lavorata all’uovo. 

Il Pastificio Marcello è un’eccellenza italiana nella produzione di pasta fresca artigianale. Un luogo dove la tradizione incontra l’innovazione, la passione si traduce in gusto e la qualità diventa un’esperienza indimenticabile. 

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